Xat De Zona Lucha

martes, 29 de junio de 2010

John Cena cumple HOY ocho años en WWE

John Felix Anthony Cena él popular actor, cantante de hip hop y luchador profesional cumple hoy OCHO años en La WWE. Donde durante este tiempo ha ostentado tres campeonatos. Ha sido campeón en 12 oportunidades, 7 veces Campeón de La WWE, 2 veces Campeón Peso Pesado y 3 veces Campeón de Los Estados Unidos y 2 veces Campeón Mundial en Parejas, en la primera oportunidad con Shawn Michaels y en la segunda con Batista. Además de esto Cena ganó The Royal Rumble Match en el año 2008 y ganó El Slammy Awards como mejor Superstar del año 2009.

Cena inicio su carrera luchistica en el año 2.000 luchando en ya extinta empresa Ultimate Pro Wrestling (UPW), bajo el personaje de The Prototype, donde ganó El Campeonato Mundial Pesado UPW. En 2.001 Cena firmo con WWF y fue enviado a la Ohio Valley Wrestling (OVW), donde ganó El Campeonato Peso Pesado OVW y El Campeonato Sureño en Parejas de la OVW con Rico Constantino durante dos meses.

World Wrestling Entertainment 2.002 – 2.003:
Cena debuto en Televisión en Smackdown el 27 de Junio de 2.002 en Chicago, Illinois. como respuesta a un desafío que fue lanzado abiertamente por Kurt Angle, este lanzo el reto inspirado en un discurso de Vince McMahon donde decía que si querían llegar a ser considerados leyendas, tenían que demostrar que eran los más agresivos. La lucha la ganó Angle tras un Roll-Up.

Después de perder, Cena entro en un feudo muy corto con Chris Jericho, con quien se enfrento en varios programas de Smackdown hasta llegar a debutar en su primer PPV: WWE Vengeance, donde derroto al candiense

Después se unió a Billy Kidman, para participar en un torneo donde el ganador seria coronado como Los Primeros Campeones en Parejas de WWE, pero perdieron en la primera ronda. La semana siguiente Cena traiciono a Kidman culpandolo por su derrota.

En el especial de Halloween este se disfrazó de rapero y ese fue su primer gimmick en WWE, donde era rudo y a mitad de 2.003 cena reto varias veces al Campeón Brock Lesnar, tuvieron varias luchas hasta llegar al PPV Backlash 2.003 donde ganó un torneo por una oportunidad titular contra Lesnar por el título, también estreno su nuevo movimiento FU , ahora conocido como Adtitud Ajustment

Cena no pudo ganar el campeonato. Tuvo un feudo con Kurt Angle sin menor importancia antes de volverse técnico de nuevo. Formo parte del Team Angle y fue él único sobreviviente con Chris Benoit.

World Wrestling Entertainment 2.004 – 2.005:
A principios del año Cena participo en The Royal Rumble Match y quedo en el grupo de los seis finalistas, pero fue eliminado por The Big Show, por este motivo los dos entraron en un feudo por el Campeonato de Los Estados Unidos.

Después de esto ambos empezaron un feudo con Carlito y Cena fue acusado de pelear en un bar con un amigo de Carlito llamado Jesús, durante la pelea Jesús lesionó a Cena y este estuvo fuera un mes. Cena regresó el 18 de noviembre de 2.004 y recupero el Campeonato de Los Estados Unidos. Una semana después Cena llega con su nuevo cinturón giratorio.

Al mes siguiente derrotó a Kurt Angle en la final de un torneo para determinar el retador al título de La WWE que ostentaba JBL y The Cabinet, Cena perdió el título contra Orlando Jordan. JBL y Jordan destrozaron el campeonato giratorio de Cena. En Wrestlemania 21 Cena derrotó a JBL y gano su primer campeonato de La WWE. Cena inventó de nuevo su campeonato giratorio y JBL conservo el original, este decia que aún era el campeón y Cena tuvo el poder de los dos títulos al vencer a JBL en un I Quit Match en Judgment Day 2.005.

World Wrestling Entertainment 2.005 – 2.006:
El 06 de Junio Eric Bischoff nombro a Cena como parte del roster oficial de RAW, Cena llego y entro a un feudo con Jericho y Christian, Cena se convirtio en el enemigo de Bischoff, sólo por que este no quería acatar los “juegos políticos” de Bischoff. Eric hizo que la presencia de Cena en RAW fue desastrosa y Jericho intentó vencerlo múltiples veces, pero nunca lo logro y Cena seguía siendo el campeón.

Esto llevo a que en SummerSlam John Cena derrotara a Jericho en una lucha de “You’re Fired” por El Campeonato de La WWE. Jericho fue despedido y nuevamente tuvo un feudo con Kurt Angle, con quien peleo muchas veces hasta que el feudo acabaría con una derrota para Cena en el PPV WWE Unforgiven 2.005, después de que golpeara a Angle con el campeonato de La WWE.

Los dos tuvieron otro combate en el PPV WWE Survivor Series 2.005 el mes siguiente donde Daivari fue el Árbitro Especial. Cena fue el ganador. Luego en el RAW del día después, Cena tuvo que vencer a Kurt Angle y a Chris Masters en una Triple Amenaza, donde la única forma de ganar era vía Rendición, Cena estreno su nuevo movimiento El STF-U.

En el PPV WWE New Year’s Revolution 2.006, Cena ganó la lucha en la cámara de eliminación tras vencer a Carlito, Kane, Chris Masters, Kurt Angle y Shawn Michaels, pero Edge canjeó su maletín Money in the Bank y derrotó a Cena.

Tres semanas después en el PPV WWE Royal Rumble 2.006 Cena recupero el título.

Al día siguiente en RAW, se realizo un torneo para determinar al retador oficial por el título en Wrestlemania 22, Triple H ganó este torneo y en Wrestlemania 22 John Cena derrotó a Triple H vía Rendición.

En Backlash 2.006, Cena derrotó a Edge y Triple H en una Triple Amenaza, y luego lo perdió en el PPV ECW One Night Stand 2.006 frente a Rob Van Dam, luego tuvo un corto feudo con Sabe, ha quien derrotó en Vengeance 2.006.

Luego el 03 de Julio en RAW, Edge ganó una Triple Amenaza por el título de La WWE contra RVD y Cena, luego entraron en un feudo y se enfrentaron en el PPV WWE Saturday Night’s Main Event donde Cena ganó por Descalificación, este feudo duró varios PPV’s, SummerSlam 2.006 en donde Edge ganó y un TLC Match en Unforgiven 2.006 donde Cena derrotó a Edge.